Selasa, 02 September 2014

Media Pembelajaran Zenius.net Efektif, Murah, Berkualitas



Adakah Media Pembelajaran Efektif Bantu Masalah Belajar Siswa ?



Kurikulum baru telah menanti yaitu kurikulum 2013, di mana pada kurikulum baru ini peran aktif siswa sangat ditekankan. Siswa tidak hanya dituntut pintar mendengarkan materi pembelajaran saja namun siswa dituntut untuk aktif mencari, memahami permasalahan, mencari solusi, bisa mengembangkan pembahasan, bisa menjelaskan pemahaman dengan baik dalam diskusi, bisa menarik kesimpulan.
Peran guru di sini adalahmengatur agar terjadi diskusi yang berkembang dengan arah yang diinginkan, mengarahkan kembali ke dalam topic pembahasan manakala diskusi sudah mulai keluar jalur. Menyimak dengan baik pemaparan para siswa peserta diskusi yang selanjutnya diarahkan kesimpulan yang tepat sesuai dengan topik pembahasan. Di kurikulum 2013 ini diharapkan siswa mengalami kemajuan dalam hal aspek afektif, kognitif dan psikomotorik.
Melihat mekanisme pembelajaran di atas tadi, ada sisi positif dan aka nada pula sisi negative. Positifnya adalah siswa yang aktif yang memahami permasalahan dengan baik akan mendominasi pembicaraan atau diskusi namun siswa yang tidak siap atau siswa yang kurang perhatiannya dalam pendidikan, acuh tak acuh, mereka akan merasakan kesulitan yang besar. Dengan kurikulum lama saja di mana guru aktif menerangkan banyak yang kurang faham apalagi dengan kurikulum 2013 ini yang menuntut siswa untuk aktif mencari.

Zenius.net Media Pembelajaran Tepat Terlengkap untuk Kurikulum 2013



Melihat kondisi di mana peran guru sebagai narasumber agak dikurangi sepertinya untuk siswa akan mengalami kesulitan. Untuk itu perlu adanya belajar tambahan yang bisa mengatasi kesulitan siswa dari sisi aspek kognitif yaitu dengan mengikuti kegiatan bimbel, atau juga menggunakan Media Pembelajaran yang tepat dan lengkap untuk melengkapi kemampuan siswa.
Media Pembelajaran yang baik memiliki karakteristik tertentu antara lain:
Tutor atau Pengajar yang memiliki kualifikasi atau kompetensi yang sangat baik agar meyakinkan siswa.
Memberikan pemahaman konsep yang kuat bukan hafalan
Menyampaikan dengan bahasa yang mudah dicerna siswa.
Media Pembelajaran Bisa menampilkan gambar visualisasi yang menarik untuk memudahkan pemahaman.
Siswa bisa mengulangi manakala belum faham.
Banyak melakukan pembahasan soal tiap bab nya.

Media Pembelajaran apa itu….? 
Dia lah Zenius.net ...  
Selengkapnya bisa klik… Media Pembelajaran

Sabtu, 30 Agustus 2014

Pengalaman Sukses Bimbel dengan Media Pembelajaran Zenius


Zenius.net Media Pembelajaran Yang Efektif Tapi Murah 

Saya memiliki keponakan yang selama sekolah belum pernah merasakan sentuhan Bimbingan Belajar, tepatnya saat dia SMP kelas 9 dia ingin masuk SMA Favorit, Akhirnya saya kenalkan dia dengan Media Pembelajaran zenius.net. Saat itu belum ada zenius xpedia, masih zenius generasi pertama versi CD. Namun karena animo belajar kuat karena punya motivasi kuat maka Keponakan saya yang bernama Tiara Yashinta ini lulus ke salahsatu SMA Favorit di Cibinong Bogor. 
Selepas SMP dikenalkan lagi dengan Media Pembelajaran zenius.net versi SMA yang saat itu juga masih versi CD. CD ini menjadi guru pendamping baginya setiap saat dia membutuhkan penjelasan suatu bab. Sebelum mempunyai CD zenius, keponakan saya ini suka nanya kalo ada PR yang tidak bisa dijawab namun Sejak mempunyai CD zenius ini jarang sekali dia nanya soal lagi.
Di SMA ternyata prestasinya bisa mengalahkan teman-temannya yang ikut bimbel biasa, senantiasa mendapat posisi ranking 2 di Kelas 10 maupun kelas 11 dan klas 12 senantiasa masuk di papan atas.

Zenius.net adalah Media pembelajaran menekankan konsep dengan benar.



Singkat kata sampailah dia di kelas 12 mengikuti SNMPTN Undangan…namun ternyata di jalur ini rupanya dia kurang beruntung. Di jalur tanpa tes ini ternyata Tiara gagal. Namun di ujian SBMPTN 2013 dia diterima di IPB Kehutanan. Ga sampai di situ, ternyata ajaran-ajaran yang diberikan Media Pembelajaran zenius.net pun menjadi fondasi kuat bagi Tiara sehingga di tahun pertama dia memiliki IPK hamper 3,7…WOW Kereen. Udah gitu dia makin kreatif…makin pinter bisnisnya.
Demikian kisah nyata pengguna Media Pembelajaran zenius.net. Semoga bisa menginspirasi semuanya.

Selamat Bagi Yang Terus Berusaha, Berdoa dan Tawakalkepada Yang Mahakuasa.

Kamis, 28 Agustus 2014

7 Tips Gunakan Zenius Sebagai Media Pembelajaran Mandiri

Respon Positif  Konsumen thd Media Pembelajaran Zenius.net 

Dari pengalaman konsumen yang merespon keberadaan media pembelajaran zenius.net ini terbagi beberapa kelompok:
  • Siswa
Biasanya apabila yang bertanya adalah siswa maka besar kemungkinan adalah anak sma. Karena dalam dirinya sudah tumbuh kesadaran bahwa media pembelajaran zenius.net ini adalah solusi belajar bagi mereka. Ditambah tingkat kesulitan dari siswa SMA lebih dibanding jenjang SMP apalagi SD.
  • Orangtua
Apabila yang merespon dari kalangan orangtua biasanya siswa yang akan menggunakan media pembelajaran zenius.net ini adalah siswa SD atau SMP walaupun tidak semua.
  • Siswa yangmerespon tapi yang menghubungi media pembelajaran zenius.net adalah Orangtua
Ada juga kelompok terakhir dimana respon ada pada anak akan tetapi yang menghubungi media pembelajaran zenius.net adalah orangtuanya.
Dari 3 kelompok yang disebutkan di atas bahwa media pembelajaran zenius.net lebih mudah terdeteksi keberadaannya oleh siswa sma atau orangtua siswa lalu sebagian siswa tahu dari mulut ke mulut.

7 Tips Efektif dalam Penggunaan Media Pembelajaran zenius.net :

  1. Kenali isi dari media pembelajaran zenius.net, niscaya akan timbul minat atau ketertarikan
  2.  Mulailah dengan menyimak media pembelajaran zenius.net guide yang berisi motivasi, manajemen belajar dll.
  3.   Simaklah teori konsepnya lalu perkuat pemahaman dengan mengerjakan soal-soal dalam bab tersebut lalu play pembahasannya.
  4. Sebaiknya lakukan pencatatan hal-hal yang dianggap penting untuk memperkuat pemahaman, siapkan buku catatan khusus.
  5. Apabila kurang mengerti lakukan play ulang videonya atau mundurkan.
  6. Apabila anak-anak kurang minat belajar, Orangtua sebaiknya melakukan pendampingan. Jadualkan khusus waktu untuk untuk belajar dan duduklah bersama didepan computer, tanpa harus menjelaskan…cukup dampingi saja, karena anak mengikuti atau menyimak media pembelajaran zenius.net pada saatnya anak akan tertarik atau ketagihan dengan gaya penyampaian tutor yang santai tapi smart.
  7. Kepada Orangtua disarankan melakukan controlling sudah sejauh mana media pembelajaran zenius.net ini dipelajari dengan ajakan persuasive.

Semoga Tips ini bermanfaat…Trimakasih

Selamat untuk Kamu yang selalu Berusaha Berdoa dan Tawakal kepada Yang Mahakuasa


Rabu, 27 Agustus 2014

7 Langkah Mudah Aktivasi Vocer Zenius.net



Zenius.net Bimbel Online Kapanpun Dimanapun

Zenius.net adalah sebuah sarana Bimbel Online yang baru sangat revolusioner dimana kamu dapat belajar dengan cara menyimak video-video pembelajaran mirip suasana di kelas namun kamu akan merasa sangat dekat dengan gurunya artinya kayak diajarin les privat gitu loh. Yang jelas kamu bisa belajar kapan pun dimanapun selama ada akses internet. Bisa di Komputer, bisa di Laptop bahkan di Tablet atau Smartphone pun bisa…canggih khan…udah gitu isinya komplet banget. Kamu ga akan nemuin web belajar selengkap atau sekomplit di sini…ga percaya klik aja  www.zenius.net .

Kalo kamu udah masuk jelajahi isi zenius.net kamu bakal tercengang dengan begitu lengkap konten video yang ada…bahkan biayanya sangat murah alias terjangkau banget…Hanya dengan 150rb/bulan atau 200rb/3 bulan atau 300rb/6 bulan atau 375rb/9 bulan atau 400rb/bulan kamu bisa belajar kapan saja dimana saja di gadget kamu…


Bagaimana Cara aktivasi  zenius.net ???




  1.  Lakukan sign up di zenius.net
  2.  Masukkan Nama, email dan password yang kau inginkan lalu submit
  3. Buka email kamu untuk mengklik link verifikasi dari email yang kami kirim. Catatan apabila email yang kami kirim tidak nampak di inbox maka klik saja all email, atau tersembunyi di bulk email.
  4. Lakukan sign in di zenius.net dengan email dan password yang sudah kamu buat. Maka akan muncul di bagian kanan atas nama kamu dengan status Member Regular. Member Regular artinya kamu hanya  bisa akses beberapa video yang ada di zenius.net.
  5. Dapatkan vocer fisik atau elektrik (kode 16 digit) yang kamu beli.
  6. Gosok vocer fisiknya untuk melihat kode 16 angka, klik Menu lalu klik Aktivasi  Vocer dan masukkan kode 16 angkat tersebut lalu klik submitt
  7. Berhasil…Kamu sekarang naik status menjadi Member Premium sampai jangka waktu tertentu. Member Premium artinya kamu bisa mengakses seluruh video-video di Bimbel Online zenius.net sampai batas waktu tertentu.


Ok…mungkin sementara itu dulu yang informasi yang bisa kami sampaikan…so, buruan belajar jangan ditunda-tunda…

Selamat bagi yang senantiasa berusaha dan selalu berdoa serta tawakal sama Yang Mahakuasa…

Minggu, 24 Agustus 2014

Zenius.net Membuat Belajar Jadi Mudah



Zenius.net Bimbel Revolusioner Online Bebas Ruang dan Waktu



Waktu SMA dahulu saya ikut bimbel di salah satu bimbel terkenal di Bandung. Melihat cara penyampaian dan kepiawaian sang pengajar terus terang saya sangat terpukau…kagum banget. Belum pernah selama saya sekolah diajarin guru smart macam di bimbel. Saya semakin intens mengikuti program bimbel sehingga mengalami loncatan besar dalam prestasi di sekolah. Bisa dibilang atmosfer di kelas saat itu kurang kuat dalam konsentrasi kea rah tes PTN.
 Semasa kuliah dahulu sekitar tahun 90 an akhirnya saya berfikir bagaimana agar efektif materi pembelajaran guru di bimbel yang tadi saya katakana smart itu di dokumentasikan sehingga kita bisa milih bab sesuai kebutuhan, karena permasalahan bimbel biasanya kalau kita ketinggaalan bab agak sulit mengulang penjelasan bab tersebut.. barulah terjawab di tahun 2009 hampir 2 dekade baru terjawab yaitu dengan adanya zenius.net. Dengan ini ponakan ga pernah ikut bimbel, dari kenal zenius sejak kelas 9 sampai kelas 12 prestasinya ok terus tanpa bimbel. Bahkan dia keterima di IPB Bogor tanpa Bimbel lewat jalur tes tulis. Udah gitu IP nya wow…3,7 fantastik…berarti zenius telah memberikan konsep yang kuat dari materi-materi yang disampaikan.

 Apa itu Zenius.net ?

 



Zenius.net adalah sebuah bimbel atau bisa juga dikatakan les privat tapi diaksesnya di zenius.net via web di internet. Di sana didapatkan seluruh materi pelajaran yang di ujikan di UN baik SD SMP juga SMA dan juga sebagian pelajaran yang diajarakan di sekolah.
Cara Menggunakannya adalah dengan menggunakan akses internet via PC atau Laptop atau Tablet , Smartphone dll. Video tersebut bisa di akses zenius.net. Sebelumnya perlu dilakukan pendaftaran (sign up) bagaikan kita daftar facebook, twitter dll. Sehingga terdaftar menjadi member regular yang bisa mengakses beberapa video. Apabila berminat ingin melihat semuanya maka beralihlah menjadi member premium…Caranya membeli vocer yang berisi kode 16digit utk aktivasi yang akan diisikan di zenius.net  dan berubahlah status menjadi member premium sampai jangka waktu yang ditentukan.
Adapun vocer yang tersedia adalah:
·         Vocer 1 bulan Rp. 150.000
·         Vocer 3 bulan Rp. 200.000
·         Vocer 6 bulan Rp. 300.000
·         Vocer 9 bulan Rp. 375.000
·         Vocer 12 bulan Rp. 400.000
Pemesanan bisa dilakukan dengan 2 cara:
1.       Cara mengambil langsung (Cash & Carry)
2.       Melalui Transfer Bank lalu kode aktivasi 16 Digit d isms kan.

Terima kasih
Selamat Menggunakan
Sukses Selalu Buat Anda Yang Selalu Berusaha, Berdoa dan Tawakal

Mengenai Saya

Foto Saya

Yudhi bersama Eva Nugraha and Son.